2005年09月02日
美味しいカレーの作り方?
学生の頃、試験のウラ解答として、
美味しいカレーの作り方を書くと単位がもらえる!?
という噂が流れていました。
本当だったんでしょうか??
それはさておき、
私なりの気に入った作り方を紹介します。
ポイントは素材の味・食感です。通には受け入れられないかもしれません?!
今回の具はスタンダードにしておきましょう。
ニンジン、ジャガイモ、タマネギ(半分)と水を鍋に入れて火にかけます。
適当なところでカレールーを溶かします。
一方でタマネギ(もう半分)と牛肉をフライパンでサッと炒めます。
(タマネギのしゃきしゃき感が残る程度)
これを先ほどの鍋でできたものと合わせて完成!
タマネギの風味・食感、焼肉の風味・食感を持った牛肉!
私のお気に入りです。
一つ一つの具材の味と食感が生きたカレーです。
美味しいカレーの作り方を書くと単位がもらえる!?
という噂が流れていました。
本当だったんでしょうか??
それはさておき、
私なりの気に入った作り方を紹介します。
ポイントは素材の味・食感です。通には受け入れられないかもしれません?!
今回の具はスタンダードにしておきましょう。
ニンジン、ジャガイモ、タマネギ(半分)と水を鍋に入れて火にかけます。
適当なところでカレールーを溶かします。
一方でタマネギ(もう半分)と牛肉をフライパンでサッと炒めます。
(タマネギのしゃきしゃき感が残る程度)
これを先ほどの鍋でできたものと合わせて完成!
タマネギの風味・食感、焼肉の風味・食感を持った牛肉!
私のお気に入りです。
一つ一つの具材の味と食感が生きたカレーです。
Posted by むしょくのプーさん at
01:18
│Comments(0)