ナチュログ管理画面 海釣り・ソルトウォーター 海釣り・ソルトウォーター 九州・沖縄 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
QRコード
QRCODE
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人

2005年09月02日

美味しいカレーの作り方?

学生の頃、試験のウラ解答として、
美味しいカレーの作り方を書くと単位がもらえる!?
という噂が流れていました。
本当だったんでしょうか??

それはさておき、
私なりの気に入った作り方を紹介します。
ポイントは素材の味・食感です。通には受け入れられないかもしれません?!

今回の具はスタンダードにしておきましょう。
ニンジン、ジャガイモ、タマネギ(半分)と水を鍋に入れて火にかけます。
適当なところでカレールーを溶かします。
一方でタマネギ(もう半分)と牛肉をフライパンでサッと炒めます。
(タマネギのしゃきしゃき感が残る程度)
これを先ほどの鍋でできたものと合わせて完成!

タマネギの風味・食感、焼肉の風味・食感を持った牛肉!
私のお気に入りです。

一つ一つの具材の味と食感が生きたカレーです。


  

Posted by むしょくのプーさん at 01:18Comments(0)