2022年05月02日
サビキを考察中
今時のサビキは スキン を多く使うようにしています。
理由は、
ボート屋さんの社長に聞いたら スキンが釣れる とのことだったから。
確かに、釣ったガッシーやソイ・メバル系の口からは ヨコエビ系 が出て来ることが多い。
それを聞くまでは、 スキン なんて避けていた。
だって、天然に存在する物でないし。
魚皮を使うのが 当然!と思っていました。
それでも社長を信じてスキンを使っていましたが、
釣り(11:1) で スキン だけでも食いに不満はありませんでしたが、
+ワームのちょいがけ
することで 狙いを定めて食って来ているような気がする。
気がするだけ。
なら、、、
スキンより大きい 魚皮 を使った方がいいんじゃない?
ということで 携行するサビキのラインナップを再選考。
ハリの大きさも より大きめの物も準備しておこう。
理由は、
ボート屋さんの社長に聞いたら スキンが釣れる とのことだったから。
確かに、釣ったガッシーやソイ・メバル系の口からは ヨコエビ系 が出て来ることが多い。
それを聞くまでは、 スキン なんて避けていた。
だって、天然に存在する物でないし。
魚皮を使うのが 当然!と思っていました。
それでも社長を信じてスキンを使っていましたが、
釣り(11:1) で スキン だけでも食いに不満はありませんでしたが、
+ワームのちょいがけ
することで 狙いを定めて食って来ているような気がする。
気がするだけ。
なら、、、
スキンより大きい 魚皮 を使った方がいいんじゃない?
ということで 携行するサビキのラインナップを再選考。
ハリの大きさも より大きめの物も準備しておこう。
Posted by むしょくのプーさん at 00:36│Comments(0)
│釣り・釣具
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。