2007年01月29日
好きな魚は?
魚って美味しいですよね。
数ある魚の中で、一種だけ選べって言われたら・・・何を選ぶでしょう?
勿論好みの問題ですが、基本的に骨の多い魚が美味しいと思っています。
骨の取り易い代表として、カレイやヒラメがありますが、正直物足りない。味がどうこうというより、食べる楽しみが半減してしまいます。
骨の多い魚・・・サンマ、ニシン、イワシ美味しいですねぇ~。
ポピュラーなところで、アジ、サバ、サケ、タラ、キス、ハゼの中では・・・この中では、、、甲乙つけがたい。料理方法でそれぞれですから・・・・・ま、タラにしておくかな。
ギンダラ、アンコウ、ハタハタ、アカエイも捨てがたい。
クロダイ、アイナメの刺身も格別。
かわったところで、コチも美味しい。
んんんんんんんギンダラかな。
数ある魚の中で、一種だけ選べって言われたら・・・何を選ぶでしょう?
勿論好みの問題ですが、基本的に骨の多い魚が美味しいと思っています。
骨の取り易い代表として、カレイやヒラメがありますが、正直物足りない。味がどうこうというより、食べる楽しみが半減してしまいます。
骨の多い魚・・・サンマ、ニシン、イワシ美味しいですねぇ~。
ポピュラーなところで、アジ、サバ、サケ、タラ、キス、ハゼの中では・・・この中では、、、甲乙つけがたい。料理方法でそれぞれですから・・・・・ま、タラにしておくかな。
ギンダラ、アンコウ、ハタハタ、アカエイも捨てがたい。
クロダイ、アイナメの刺身も格別。
かわったところで、コチも美味しい。
んんんんんんんギンダラかな。
Posted by むしょくのプーさん at 21:37│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。