2013年02月28日
水出しコーヒーⅡ
先日 KIRIN アルカリイオンの水
に マンデリン コーヒー豆をそのまま浸漬してみましたが、
よくある チャではない●●茶 程度の薄っすい透明感の高い 液体になりました。
勿論 美味しくありませんし、香りも薄いです。
そこで 第2段。
今度は ちゃんとマンデリンを挽いて KIRIN アルカリイオンの水
で1日浸漬。

適度に 色も出ていますし、 味も。
熱湯&ペーパーフィルターで抽出した時よりも (時間が経っている割に)酸味が薄く感じます。
ま、密閉した環境で浸漬したせいもあるのかな??
これなら 飲める。味もいいでしょう。
に マンデリン コーヒー豆をそのまま浸漬してみましたが、
よくある チャではない●●茶 程度の薄っすい透明感の高い 液体になりました。
勿論 美味しくありませんし、香りも薄いです。
そこで 第2段。
今度は ちゃんとマンデリンを挽いて KIRIN アルカリイオンの水
で1日浸漬。
適度に 色も出ていますし、 味も。
熱湯&ペーパーフィルターで抽出した時よりも (時間が経っている割に)酸味が薄く感じます。
ま、密閉した環境で浸漬したせいもあるのかな??
これなら 飲める。味もいいでしょう。
Posted by むしょくのプーさん at 04:00│Comments(0)
│暇
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。