ナチュログ管理画面 海釣り・ソルトウォーター 海釣り・ソルトウォーター 九州・沖縄 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
QRコード
QRCODE
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人

2018年05月18日

ヤズ おいしい?

先日釣れた ヤズ。
一昨年までは釣れた魚は喜んで持って帰っていたが、
昨年、実は世間も含めて「そんなに美味しい魚ではない」と思っていたことが判明。
お持ち帰りは少量にしよう。

現場ですぐさまエラを引き千切り、
しばらくバケツで泳がせておく。
絶命する頃になると全身をプルプル痙攣。
痙攣を確認したら切腹して内臓を取り除く。
開腹したことでまたちょっと出血があるので、
それを洗い流すためにまたちょっと海水に浸けておく。
ほどなくクーラーボックスへ。

その日の夕飯。刺身へ姿を変える。
家族は・・・コリコリして美味しい。
当方は・・・コリコリして生臭い。

翌日。
家族は・・・コリコリ感が無い。無言。
当方は・・・軟らかく生臭さが無くて美味しい。

さて、どうやって食べるのが美味しいのか?
  

Posted by むしょくのプーさん at 08:24Comments(0)