2013年02月18日
水出しコーヒー
KIRIN アルカリイオンの水

確か~
アルカリイオンって
クラスター分子塊が小さくって 抽出力が強いんだった?
水出しコーヒーって美味しいって聞いたことあるよね~
ってことで、
KIRIN アルカリイオンの水 で抽出してみます。
コーヒー豆は挽かずに そのままで(いろいろ手間がかかるんで)
さて ? 美味しくできるかな??
その前に、コーヒー と アルカリイオン水 、軟水 って相性いいんだっけ?
確か~
アルカリイオンって
クラスター分子塊が小さくって 抽出力が強いんだった?
水出しコーヒーって美味しいって聞いたことあるよね~
ってことで、
KIRIN アルカリイオンの水 で抽出してみます。
コーヒー豆は挽かずに そのままで(いろいろ手間がかかるんで)
さて ? 美味しくできるかな??
その前に、コーヒー と アルカリイオン水 、軟水 って相性いいんだっけ?