2005年11月04日
意外と美味しい
レトルトカレーって どれもこれも・・
ホテルシェフであろうが、こだわり抜いた具材であろうが、
レトルトって私には皆 同じ。
でも 最近お気に入りを見つけました。
S&Bのポークカレー。
何が好きかというと、具材の食感が明確に残っていること!
各々素材独自の食感が残っているんです!
他のレトルトは具材の何を食べても「カレー」味で
ザラザラしているから・・ジャガイモ。
中途半端な柔らかさだから・・ニンジン。
煮込みきった硬さだから・・肉。
という感じ。
丸美屋のちりめん山椒。ふりかけです。
ジャコが入っているのですが、ご存知でしょうか?
ジャコって軽いくせに高いんですよね。100g程度で2~300円します。
でもこのふりかけ、100円なんです。
山椒の味がしっかりします。美味しいです。安いです。(でも内容量は少ないです)
ホテルシェフであろうが、こだわり抜いた具材であろうが、
レトルトって私には皆 同じ。
でも 最近お気に入りを見つけました。
S&Bのポークカレー。
何が好きかというと、具材の食感が明確に残っていること!
各々素材独自の食感が残っているんです!
他のレトルトは具材の何を食べても「カレー」味で
ザラザラしているから・・ジャガイモ。
中途半端な柔らかさだから・・ニンジン。
煮込みきった硬さだから・・肉。
という感じ。
丸美屋のちりめん山椒。ふりかけです。
ジャコが入っているのですが、ご存知でしょうか?
ジャコって軽いくせに高いんですよね。100g程度で2~300円します。
でもこのふりかけ、100円なんです。
山椒の味がしっかりします。美味しいです。安いです。(でも内容量は少ないです)
Posted by むしょくのプーさん at
19:54
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