美味しいカレーの作り方?
学生の頃、試験のウラ解答として、
美味しいカレーの作り方を書くと単位がもらえる!?
という噂が流れていました。
本当だったんでしょうか??
それはさておき、
私なりの気に入った作り方を紹介します。
ポイントは素材の味・食感です。通には受け入れられないかもしれません?!
今回の具はスタンダードにしておきましょう。
ニンジン、ジャガイモ、タマネギ(半分)と水を鍋に入れて火にかけます。
適当なところでカレールーを溶かします。
一方でタマネギ(もう半分)と牛肉をフライパンでサッと炒めます。
(タマネギのしゃきしゃき感が残る程度)
これを先ほどの鍋でできたものと合わせて完成!
タマネギの風味・食感、焼肉の風味・食感を持った牛肉!
私のお気に入りです。
一つ一つの具材の味と食感が生きたカレーです。